PREPARAZIONE

COME PREPARARE SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

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Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere 1. Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà 2 e togliete l'anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio) 3.

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Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili 4. Prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine 5 eliminando il picciolo. Se preferite una piccantezza minore, potete aprirlo per il senso della lunghezza e togliere i semini prima di ridurlo a fettine. Ora versate l'olio in una padella ampia 6

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Scaldatelo a fiamma dolce e unite l'aglio 7 e il peperoncino 8. Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti 9

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e per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme 10. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella 11 e unire un mestolo di acqua di cottura 12.

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Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto 13, poi potete impiattare i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino (14-15) da servire ben caldi!